منتديات القشعمي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي/اختي
اذا كنت من عائلة القشعمي فلا تتردد في التسجيل في منتدانا

للتسجيل الرجاء التكرم والظغط على زر التسجيل ...

منتديات القشعمي

منتديات اسرة القشعمي


    رز بخاري...

    شاطر
    avatar
    البرفسوره
    قشعميـ/ـة جديد/ ة
    قشعميـ/ـة جديد/ ة

    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 27/10/2010

    رز بخاري...

    مُساهمة من طرف البرفسوره في الأحد نوفمبر 21, 2010 3:24 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    هالطريقه نسختها مثل ماهي مثل ماكتبتها الاخت

    تختلف طرق اعداد الرز البخاري من بيت لبيت لكن تعالو نشوف الرز البخاري الاصلي الي يسووه البخارية

    المقادير:

    كيلو لحم او دجاج
    بصلتين متوسطة الحجم مفرومة
    فصين ثوم مهروس
    تقريبا ربع كاسة زيت
    جزرتين وحدة مبشورة ووحدة مقطعة ارفاع على شكل طولي
    البهارت فقط ( ملح + فلفل اسود + كمون حب) وهنا السر البهارات قليلة وخفيفة
    عصير طماطمتين كبيرة وتصفى بعد العصر من القشر والبذور
    مقدار نصف ملعقة صلصلة طماطم ويمكن الاستغناء عنها_((حلاوة البخاري لما يكون لونو برتقالي مو احمر))
    رز بسمتي طويل الحبة مقدار كاسة ونصف منقوع في الماء تقريبا 15 دقيقة


    الطريقة؟:

    اول شئ نسخن الزيت وانا هنا استخدم عادة زيت الزيتون واضع عليه البصل والجزرة المبشورة الى ان يذبل ثم نضع الثوم ثم اللحم او الدجاج على نار عالية نشوح اللحمة تقريبا ثلث ساعة نقلب القدر ونتركه ونرجع نقلب ونتركه الين ما تشوفي مناطق معينة في اللحمة صار لونها بني محمر

    بعد كدا نحط عصير الطماطم ونقلبو على نار متوسطة الين ما تتسبك اللحمة والي يبغى الرز يكون احمر يحط الصلصة ثم البهارت على حسب الرغبة

    واخر شئ نحط موية فايرة على اللحمة الين ما الموية تغطي اللحمة ونتركها تغلي الين ما تستوي اللحمة وكل ما تنقص الموية نزيد مويةحارة

    نحط مقدار الرز مع الجزرة المقطعة رفاع واهم شئ تكون الموية مرتفعة على الرز مقدار تقريبا 2 سم وترفع النار الى ان تظهر الثقوب نضع التنكة وعلى نار هادئة تقريبا نص ساعة الى انا يستوي

    وبالهناء والعافية
    avatar
    طيف المحبه

    عدد المساهمات : 563
    تاريخ التسجيل : 26/10/2010

    رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف طيف المحبه في الأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:07 am

    يعطيك العافية
    avatar
    الدر المنثور
    قشعميـ/ـة مميز/ة
    قشعميـ/ـة مميز/ة

    عدد المساهمات : 1223
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010

    رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف الدر المنثور في الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:27 am

    يعطيتس العافيه
    avatar
    غصن البان
    مشرفه منتدى الطبخ

    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 21/10/2010
    الموقع : في غرفتي.. على لاب توووبي..

    رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف غصن البان في الإثنين نوفمبر 29, 2010 7:20 am

    مشكووووووره أووي أوي
    ثانكس
    avatar
    moon
    مراقبه قسم التسليه

    عدد المساهمات : 974
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010

    رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف moon في الأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:43 am

    مشكووورة..~

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 11:01 am