منتديات القشعمي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي/اختي
اذا كنت من عائلة القشعمي فلا تتردد في التسجيل في منتدانا

للتسجيل الرجاء التكرم والظغط على زر التسجيل ...



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات القشعمي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي/اختي
اذا كنت من عائلة القشعمي فلا تتردد في التسجيل في منتدانا

للتسجيل الرجاء التكرم والظغط على زر التسجيل ...

منتديات القشعمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات القشعمي

منتديات اسرة القشعمي


5 مشترك

    رز بخاري...

    البرفسوره
    البرفسوره
    قشعميـ/ـة جديد/ ة
    قشعميـ/ـة جديد/ ة


    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 27/10/2010

    رز بخاري... Empty رز بخاري...

    مُساهمة من طرف البرفسوره الأحد نوفمبر 21, 2010 3:24 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    هالطريقه نسختها مثل ماهي مثل ماكتبتها الاخت

    تختلف طرق اعداد الرز البخاري من بيت لبيت لكن تعالو نشوف الرز البخاري الاصلي الي يسووه البخارية

    المقادير:

    كيلو لحم او دجاج
    بصلتين متوسطة الحجم مفرومة
    فصين ثوم مهروس
    تقريبا ربع كاسة زيت
    جزرتين وحدة مبشورة ووحدة مقطعة ارفاع على شكل طولي
    البهارت فقط ( ملح + فلفل اسود + كمون حب) وهنا السر البهارات قليلة وخفيفة
    عصير طماطمتين كبيرة وتصفى بعد العصر من القشر والبذور
    مقدار نصف ملعقة صلصلة طماطم ويمكن الاستغناء عنها_((حلاوة البخاري لما يكون لونو برتقالي مو احمر))
    رز بسمتي طويل الحبة مقدار كاسة ونصف منقوع في الماء تقريبا 15 دقيقة


    الطريقة؟:

    اول شئ نسخن الزيت وانا هنا استخدم عادة زيت الزيتون واضع عليه البصل والجزرة المبشورة الى ان يذبل ثم نضع الثوم ثم اللحم او الدجاج على نار عالية نشوح اللحمة تقريبا ثلث ساعة نقلب القدر ونتركه ونرجع نقلب ونتركه الين ما تشوفي مناطق معينة في اللحمة صار لونها بني محمر

    بعد كدا نحط عصير الطماطم ونقلبو على نار متوسطة الين ما تتسبك اللحمة والي يبغى الرز يكون احمر يحط الصلصة ثم البهارت على حسب الرغبة

    واخر شئ نحط موية فايرة على اللحمة الين ما الموية تغطي اللحمة ونتركها تغلي الين ما تستوي اللحمة وكل ما تنقص الموية نزيد مويةحارة

    نحط مقدار الرز مع الجزرة المقطعة رفاع واهم شئ تكون الموية مرتفعة على الرز مقدار تقريبا 2 سم وترفع النار الى ان تظهر الثقوب نضع التنكة وعلى نار هادئة تقريبا نص ساعة الى انا يستوي

    وبالهناء والعافية
    طيف المحبه
    طيف المحبه


    عدد المساهمات : 563
    تاريخ التسجيل : 26/10/2010

    رز بخاري... Empty رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف طيف المحبه الأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:07 am

    يعطيك العافية
    الدر المنثور
    الدر المنثور
    قشعميـ/ـة مميز/ة
    قشعميـ/ـة مميز/ة


    عدد المساهمات : 1223
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010

    رز بخاري... Empty رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف الدر المنثور الأربعاء نوفمبر 24, 2010 6:27 am

    يعطيتس العافيه
    غصن البان
    غصن البان
    مشرفه منتدى الطبخ


    عدد المساهمات : 389
    تاريخ التسجيل : 21/10/2010
    الموقع : في غرفتي.. على لاب توووبي..

    رز بخاري... Empty رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف غصن البان الإثنين نوفمبر 29, 2010 7:20 am

    رز بخاري... 50625 مشكووووووره أووي أوي
    ثانكس
    moon
    moon
    مراقبه قسم التسليه


    عدد المساهمات : 974
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010

    رز بخاري... Empty رد: رز بخاري...

    مُساهمة من طرف moon الأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:43 am

    مشكووورة..~

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 10:58 pm